设为首页  加入收藏 
网上投稿 网站地图
您现在的位置: 天添资源网 >> 电脑网络 >> 数 据 库 >> MSAccess >> 正文

两个未公开的ACCESS方法的使用技巧

本站文章非会员原创,如果侵犯了你的权利请联系13978471165
作者:佚名    电脑来源:中国站长站    点击数:    更新时间:2006-8-11

在ACCESS中APPLICATION对象有两个未公开的方法,其中一个是SaveAsText, 另一个是LoadFromText.我记得是刚学ACCESS不久,当时在研究FMS一个分析工具时,跟踪发现它总会产生一些临时文件,对这些临时文件分析,发现它与VB里的窗体文件差不多的格式,所以估计微软可以将ACCESS的窗体转换为文本格式,并提供一种逆相转换的方法。所以发现了深厚的兴趣,后来就找到这两个方法。
    虽然微软还有其它一些比较好用的未公开的属性,但我在这两个方法上花的时间还是最多的,因为它的确有使用价值,所以说说自己多年来的使用心得。
    这两个方法在以后的ACCESS版本中并不一定支持,所以我并不建议大家使用,但因为有些功能如果使用它来实现,可以节省比较多的时间,所以,在某些情况下,我还是会使用它,至少现有的ACCESS版本都支持这个方法。如果同样的功能你可以通过ACCESS正常的方法来实现,我则建议你使用微软公开的方法。切记!
    用途1:

     使用
       application.saveastext acForm,"我的窗体","c:\test.txt"
     将整个窗体导出到一个文本文件,将其打包发送给朋友,让朋友再使用      
       application.loadfromtext acForm,"我的窗体","c:\test.txt"
     再导回去。你可以压缩打包传送。

    用途2:
     可以将窗体保存到文本文件,然后把文本文件存储到OLE字段里,这样整个窗体的界面与代码都可保存到ACCESS数据表里,这个方法对编写 代码库管理器 非常有用。在使用时,还可即时将文本文件还原到一个窗体,让使用者即时预览到这个技巧产生的效果

    用途3:
      将窗体保存到一个文件文件,使用正则表达式对代码进行分析,可以分析语法,代码结构、语法错误、字数统计等等,你可参考一下FMS的一个ACCESS分析工具,它有的功能,你花个半年,做出来应该也没有大问题


  • 上一个电脑:

  • 下一个电脑:
  • ■■相 关 文 章: 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    中小系统.net DataAccess数据访问…
    MapX从数据库读取数据形成新图层
    程序集应该拥有一个有效的强名称
    一个Web文件上传的C#源代码
    程序控制开始菜单的弹出 C#
    .NET中使用datagrid实现的简单分…
    c#重点知识详解(六)
    关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 申请链接 | 合作联盟 | 诚征代理 | 诚聘英才
      www.ttzyw.com
    备案序号:桂ICP备号