设为首页  加入收藏 
网上投稿 网站地图
您现在的位置: 天添资源网 >> 电脑网络 >> 服 务 器 >> Ftp服务器 >> 正文

FTP服务器如何实现安全性(下)

本站文章非会员原创,如果侵犯了你的权利请联系13978471165
作者:佚名    电脑来源:不详    点击数:    更新时间:2009-12-10

FTP/pub目录:将这个目录的所有者置为"FTP",并且将它的属性设为所有用户均可读、写、执行。

这样经过设置,既保证了系统文件不被删改,又保证了FTP合法用户的正常访问。

作为Internet上的FTP服务器,系统的安全性是非常重要的,这是建立FTP服务器者所考虑的第一个问题。其安全性主要包括以下几个方面:

一、未经授权的用户禁止在服务器上进行FTP操作。

二、FTP用户不能读取未经系统所有者允许的文件或目录。

三、未经允许,FTP用户不能在服务器上建立文件或目录。

四、FTP用户不能删除服务器上的文件或目录。

FTP服务器采取了一些验明用户身份的办法来解决上述第一个问题,主要包括以下几个措施:

FTP用户所使用的用户帐号必须在/etc/passwd文件中有所记载(匿名FTP用户除外),并且他的口令不能为空。在没有正确输入用户帐号和口令的情况下,服务器拒绝访问。

FTP守护进程FTPd还使用一个/etc/FTPusers文件,凡在这个文件中出现的用户都将被服务器拒绝提供FTP服务。服务器管理可以建立"不受欢迎"的用户目录,拒绝这些用户访问。

只有在服务器的/etc/passwd文件中存在名为"FTP"的用户时,服务器才可以接受匿名FTP连接,匿名FTP用户可以使用"anonymous"或"FTP"作为用户名,自己的Internet电子邮件地址作为保密字。为了解决上述安全性的另外三个问题,应该对FTP主目录下的文件属性进行管理,建议对每个目录及其文件采取以下一些措施:

FTP主目录:将这个目录的所有者设为"FTP",并且将属性设为所有的用户都不可写,防止不怀好意的用户删改文件。

FTP/bin目录:该目录主要放置一些系统文件,应将这个目录的所有者设为"root"(即超级用户),并且将属性设为所有的用户都不可写。为保证合法用户可显示文件,应将目录中的ls文件属性设为可执行。

FTP/etc目录:将这个目录的所有者设为"root",并且将属性设为所有的用户都不可写。将目录下的group文件和passwd文件的属性设为所有用户只读属性,并用编辑器将passwd文件中用户加过密的口令删掉。

FTP/pub目录:将这个目录的所有者置为"FTP",并且将它的属性设为所有用户均可读、写、执行。

这样经过设置,既保证了系统文件不被删改,又保证了FTP合法用户的正常访问。

  • 上一个电脑:

  • 下一个电脑:
  • ■■相 关 文 章: 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    FTP服务器如何实现安全性(上)
    ftp使用经典
    Vista系统下IIS的HTTP 500错误解…
    实战:用Linux构建高效FTP服务器
    全面提高FTP服务器的安全性能
    用FTP实现远程重启服务器
    FTP服务器如何实现安全性 (上)
    关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 申请链接 | 合作联盟 | 诚征代理 | 诚聘英才
      www.ttzyw.com
    备案序号:桂ICP备号