设为首页  加入收藏 
网上投稿 网站地图
您现在的位置: 天添资源网 >> 电脑网络 >> 服 务 器 >> Win服务器 >> 正文

Windows中合理设置共享文件夹访问权限

本站文章非会员原创,如果侵犯了你的权利请联系13978471165
作者:佚名    电脑来源:不详    点击数:    更新时间:2009-12-10

为了保证Windows系统的安全稳定,很多用户都是使用NTFS文件系统,因此共享文件夹的访问权限不但受到“共享权限”限制,还受到NTFS文件系统的ACL(访问控制列表)包含的访问权限的制约。下面笔者就以“CCE”共享文件夹为例,介绍如何合理设置“cceuser”用户对“CCE”共享文件夹的访问权限,以此来增强共享文件夹的安全。

1. 共享权限设置

在资源管理器中,右键点击“CCE”共享文件夹,选择“属性”,切换到“共享”标签页,点击“权限”按钮,弹出“CCE的权限”设置对话框,点击“添加”按钮,将“cceuser ”账号添加到“组或用户名称”列表框内,这里“cceuser”账号对“CCE”共享文件夹要有读取和写入权限,因此笔者要给该账号赋予“完全控制”权限,最后点击“确定”按钮,完成共享权限设置。 

2. NTFS访问权限设置

以上只是设置了“CCE”共享文件夹的共享访问权限,毕竟“CCE”共享文件夹是受“共享访问权限”和“NTFS访问权限”双重制约的,如果NTFS文件系统不允许“cceuser”用户访问共享,也是不行的,并且还要给该账号设置合理的NTFS访问权限。

在“CCE”共享文件属性对话框中切换到“安全”标签页后,首先将“cceuser”账号添加到“组或用户名称”列表框中,接下来还要为该账号设置访问权限。选中“cceuser”账号后,在“cceuser的权限”列表框中选中“读取和运行、列出文件夹目录、读取、修改和写入”项目,最后点击“确定”按钮。

经过以上操作后,就完成了“CCE”共享文件夹的“cceuser”用户的访问权限设置,其它用户的共享文件夹访问权限设置方法是相同的,就不再赘述。

  • 上一个电脑:

  • 下一个电脑: 没有了
  • ■■相 关 文 章: 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    Windows2003下VPN服务器架设攻略
    Win+apache下配置虚拟主机和绑定…
    Win 2000常用系统进程列表
    Win2K Internet服务器安全构建指…
    Win2K Internet服务器安全构建指…
    Windows下的Apache+PHP+MySql+虚…
    Win2003中怎样配置NAT服务器
    关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 申请链接 | 合作联盟 | 诚征代理 | 诚聘英才
      www.ttzyw.com
    备案序号:桂ICP备号