设为首页  加入收藏 
网上投稿 网站地图
您现在的位置: 天添资源网 >> 电脑网络 >> 多 媒 体 >> Photoshop >> 正文

PS把风景照打造成水墨画

本站文章非会员原创,如果侵犯了你的权利请联系13978471165
作者:佚名    电脑来源:不详    点击数:    更新时间:2012-5-31

 

本教程的国画特效制作的非常经典,不管是效果还是过程都非常精炼。大致过程:处理之前需要把画面整体调一下颜色,主要是要加大图片层次感及对比度。然后复制背景用一些滤镜制作出类似黑白水墨感觉的纹理,再用蒙版等把需要显示的彩色擦出来,最后加上一些装饰素材即可。

原图

11.jpg

最终效果

22.jpg

1、打开原图素材,把背景图层复制一层。首先让“色阶”改变画面的基调,按Ctrl + L 调出色阶面板,将设置“白场”的吸管点击水面的中灰部分,这样,原本灰蒙蒙的画面就提亮了许多;再将设置“黑场”的吸管点击瓦面暗部深灰的部分,于是反差大了,画面随之明快了起来。接下来,大幅度的减去了色饱和,这之前我抠下了码头洗衣的人群,为的是保留这部分的色彩,可以使画面活跃一些。

33.jpg

2、复制出一个图层,选菜单“滤镜”-“风格化”-“查找边缘”,得到一个线描的图层,再选菜单“图像”-“调整”-“去色”,用“色阶”加大图层的对比,设置图层混合模式为“叠加”,“不透明度”为80%。

44.jpg

3、再复制一个背景图层,作模糊处理,这里选用的是“方框模糊”模式,半径设定为23象素;用“滤镜”中“画笔描边”的“喷溅”命令,使图像显现出了水墨画湿笔晕墨在宣纸的效果,这里设定“喷色半径”为13,“平滑度”为8;设置图层混合模式为“叠加”,“不透明度”仍为80%。

55.jpg

最终效果

22.jpg 

 

  • 上一个电脑:

  • 下一个电脑: 没有了
  • ■■相 关 文 章: 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    PS里非常实用的技巧
    关于我们 | 联系我们 | 客户服务 | 申请链接 | 合作联盟 | 诚征代理 | 诚聘英才
      www.ttzyw.com
    备案序号:桂ICP备05001228号