搜索:
您现在的位置:天添资源网  学科试题  数学试题  四年级

苏教版四年级数学上册第五单元检测卷(附答案)

时间:2016-10-28 10:39:38作者:佚名试题来源:网络
本资料为WORD文档,请点击下载地址下载
文章
来源天
添 资源网 w Ww.Tt Z y w.Co M

第五单元测试

一、直接写得数。
180÷90=  72÷3=   8×25×4=   32×4=
69÷3=  125×8×6=    98÷2=   210÷70= 32+16+68=
140÷20= 240÷60=   32×125=
二、计算下面各题。
548+52+468    135+39+65+11    132×25×8     25×16

 


三、填表题。
1.一头大象每天吃180千克食物,一只熊猫每天吃72千克食物。动物园里有3头大象和6只熊猫,它们每天需要多少千克的食物?

每天一共需要
( )千克食物 大象 ( )头 每天吃( )千克
 熊猫 ( )只 每天吃( )千克
2.小丽用一些小棒摆图形,摆了6个。
 

六边形 ( )个 用小棒( )根
四边形 ( )个 用小棒( )根
三边形 ( )个 用小棒( )根
四、解决问题。
1.一只蜻蜓5分钟飞了450米,照这样计算,6分钟能飞多少米?(先列表整理,再解答)

 


2.一只山雀5天大约吃800只害虫,照这样计算,一只山雀9月份大约能吃多少只害虫?

 

 

3.学校组织社会实践活动,四年级每班有20人参加,五年级每班有25人参加,六年级每班有28人参加,其中四、五年级各有3个班,六年级有4个班,3个年级一共有多少人参加社会实践活动?先列表整理,再解答。

 


4.同学们乘船参加“爱国者”夏令营活动,他们都住在四等舱的二楼和三楼,二楼住了15个房间,三楼住了8个房间,每间住6人,一共有多少人参加这次活动?

 


5.
 
 先列表整理,再解答。
 (1)小红用了多少元?

 

 

 (2)小芳买了几本这样的描红字帖?

 


6.萍萍、丽丽和颖颖比赛踢毽子,萍萍踢了4分钟,平均每分钟踢62个,丽丽踢了3分钟,平均每分钟踢68个,颖颖踢了5分钟,平均每分钟踢57个。先列表整理,再解答。
(1)萍萍与丽丽一共踢了多少个?

  
  

 


(2)颖颖比丽丽多踢了多少个?

  
  

 


7.用一根长为12厘米的铁丝围长方形或正方形(边长都是整数),围成的图形面积各是多少?列表整理,你发现了什么?

第五单元测试卷答案
一、2 24 800 128 23 6000 49 3 116 7 4
4000
二、1068 250 26400 400
三、1. 972 3 180 6 72
2. 6 36 9 36 12 36
四、 1. 列表略。 450÷5×6=540(米)
2. 800÷5×30=4800(只)
3. 列表略。 20×3+25×3+28×4=247(人)
4. (15+8)×6=138(人)
5. 列表略。(1)90÷6×15=225(元)
(2)135÷(90÷6)=9(本)
6. (1)

萍萍 4分钟 平均每分钟踢62个
丽丽 3分钟 平均每分钟踢68个
萍萍:62×4=248(个)
丽丽:68×3=204(个)
两人之和:248+204=452(个)
(2)

颖颖 5分钟 平均每分钟踢57个
丽丽 3分钟 平均每分钟踢68个
颖颖:57×5=285(个)
丽丽:68×3=204(个)
两人之差:285-204=81(个)
7. 12÷2=6(厘米)

长/厘米 宽/厘米 面积/平方厘米
5 1 5
4 2 8
3 3 9
5平方厘米 8平方厘米 9平方厘米 长方形周长一定时,长与宽的长度越接近,长方形的面积越大。

 

文章
来源天
添 资源网 w Ww.Tt Z y w.Co M

Copyright ? 2014-2018 www.ttzyw.com,All Rights Reserved 桂ICP备05002647号